welcome to the land of the smiling terrorists!

Macan Keluar Kandang

Yes. Macan-Keluar-Kandang. This is the term I’ve been using a lot lately.

Silly, I know. But for most of the times, it actually meant more than just some 3 funny words I spilled together with loud laughter. It’s the thing I’ve been holding onto while passing through these wild changes in my life, in our lives. This year must have been a roller coaster for most of us, with the skripshit thing, and all the drama underneath.

But these changes here are my most highlighted peaks in my roller coaster ride:

graduating

breaking up

working

Emphasizing on work here… Well, my work is fun enough, meeting a lot new people, going to new places, having new routines, facing new problems, and being the youngest among the others. But the cutest thing is, since working weekends (and Thursday nights 😉 ) seem to be moooore precious than before!

My most Macan-Keluar-Kandang moment is when I got the chance to (impulsively) bought my mum a ticket to Bali for her birthday! That time, I felt I’m in control and I have all the guts to do anything I’ve been wanting to do.

Yah well thats only the happy part, dont really need to share the after office hour works, office-thing weekends, not visiting daddy right on his day, losing my just-being-lazy times like some of you can still do, and so on. Why is that? Because I know I will never be satisfied with my life if I choose to focus on those kind of shits. Stop comparing with other’s life, like my friend said: “Rumput Tetangga Rasa Ganja” haha. You just need walk out your cage to chase your happiness.

So let the lion sleeps tonight, but you, go get them, TIGER!

-xo

Shandy Kusumohartono, S. Psi 😉

Pengangguran Tanggung

Hello dear shiny happy people!

Ah sudah lama sekali sejak terakhir gw menulis sesuatu di blog ini.

Sesuai dengan tema, maka gue akan mulai menulis sesuai dengan topik ke 5, yakni tentang kehidupan gw setelah menjadi sarjana psikologi.

Sesungguhnya kehidupan gw setelah lulus hanya diisi oleh dvd, drama korea, sinetron dan juga running man. Diantara kegiatan gue yang super sibuk itu, terkadang gue memang menjalani kegiatan selingan berupa menerima beberapa tawaran kerja lepasan.  Beberapa kerjaan lepasan gue antara lain adalah:

  1. Menjadi content writer untuk website seagames.
  2. Ngerjain content analysis dari kantor papih mores
  3. Menjadi recruiter temporary di baker hughes.

Sedikit ya? Makanya gw sebut hanya sebagai selingan dan kegiatan utama gw adalah nonton drama korea dan running man.

Berikut adalah penjelasan atau job description dari tiap tiap pekerjaan gue.

1. Content Writer

Tugas utama gue disini adalah membuat berita berdasarkan skor-skor hasil pertandingan dan juga feature stories dari kegiatan2 diluar pertandingan, ‘menaikkan’ berita dari majalah seagames ke website, dan semua dalam bahasa inggris dan bahasa Indonesia.

Namun pada kenyataannya, yang terjadi adalah:

Dateng jam 9 -> sarapan ->buka tumblr -> naikkin berita dari majalah -> liat skor -> makan -> naikin berita dari majalah -> buka youtube -> streaming runningman -> nonton dvd rame2 -> makan -> jalan2 ke fx atau PS -> balik -> translate berita -> bikin berita 2 baris -> karaoke party.com rame2 -> naikin berita terakhir -> pulang jam 9 malam.

Setelah 2 minggu gembrot, ditutup dengan sewa jasa karaoke ke kantor, bagi2 honor, dikasih pempek sedus.

Efek: gembrot dan bahagia.

 

2. Content analyst

Tugas utama gw disini adalah membuat content analysis dari 6 transkrip FGD tentang rokok yang harus diselesaikan dalam waktu 6 hari dalam bahasa inggris.

Kenyataan yang terjadi:

Pagi2 baca transkrip-> stress -> makan -> bbm jejen -> ngeluh2 berdua -> ngemil -> ngerjain -> bbm jejen buat ngeluh -> ngemil -> ngerjain -> ngeluh.

Begituuuu terus selama 6 hari dan akhirnya selesai.

Efek: gembrot.

 

3. Temporary recruiter

Tugas utama: melaksanakan keseluruhan proses rekrutmen dari mulai screening cv sampai offering dan mulai kerja.

Kenyataan yang terjadi:

Dateng jam 8 lewat -> bengong di meja sambil ngantuk -> bikin kopi -> nyalain laptop -> buka outlook untuk screening cv -> outlook ngehang 1 jam gara2 kepenuhan -> twitteran -> bosen ->pipis -> bbmin orang2 ->  screening cv -> istirahat -> ngegosip di musholla -> mengerjakan sesuatu (sesuai yg harus dilakukan) -> bosen -> twitteran -> meeting dgn mas2 malaysia yang kalau ngomong sangat guman dan membuat gw tampak bodoh-> bosen ->ngegosip lagi di musholla -> pipis -> bikin kopi->mengerjakan sesuatu -> pulang on time jam 5 teng.

 

Kegiatan gw ini dibilang menyedihkan iya, tapi dibilang indah juga sangat bisa.

Coba deh. Hare gene gw masih bisa kadang2 bangun siang, streming apapun, browsing apapun, jalan2 sendirian, nonton bioskop sendirian, bikin kue, nyobain resep, main2 kerumah temen, kapanpun gw mau (kalo lagi ga ada kerjaan yaa). Seru kan apa2 sendiri?! KAPAN LAGI COBA MELAKUKAN APAPUN SENDIRIAN?! SERU BANGET GETTOH?! *denial.

Tapi ya so far gw sangat menikmati kegiatan gw menjadi pengangguran nanggung ini.

Sekarang misalnya, gw lagi nulis postingan ini di saat orang2 disekitar gw lagi sibuk entah ngapain dan gw juga ikutan kelihatan sibuk depan leptop ketak ketik ketak ketik padahal Cuma nulis blog. Hiaaahahahaaaa.

Oh baiklah sepertinya harus disudahi dulu, mas Malaysia gumam mencariku.

Sampai ketemu di postingan berikutnya!

 

Ciao!

topik 5!

Hello!

Semenjak sekitar 5000 tahun lamanya keomdoan kita, gw berusaha untuk mengembalikan kesenangan kita untuk menulis. lewat topik kita yang ke 5 tentang:

KEHIDUPAN SARJANA PSIKOLOGI BARU

mengingat betapa sudah berbulan-bulan berlalu semenjak wisuda semester 7 dan 8, maka tentunya ada cerita baru.

Jadi, jangan ragu untuk nulis lagi!

Cheers!

menabung

Dear friends,

Mengingat rencana PHUKET 2011, kita harus mulai menabung dari sekarang ocreh?
Informasi lebih lanjut, tanya; PAPIH MORES

Terimakasih

Dear my shiny happy people! Setelah permintaan heboh kemarin, akhirnya gw berusaha untuk mengaktifkan kembali blog ini! Yaaaay 😀
Gw sangat memohon untuk kembali diisi yaaa. Sekarang caranya gampang! Tinggal download aplikasi wordpress untuk blackberry, dan kamu bisa langsung upload dari genggamanmu!
Jadi jangan banyak cingcong, ayo langsung post SEKARANG dengan tema terakhir kita: masa kecilku!

Thankyouu,
Kiss kiss :*

topik 4!

oke, ini topik 4 untuk kita.

kita semua tentunya tidak langsung terlahir besar begini kan, jadi bagaimana kalo topik kita adalah:

MASA KECILKU

ingatlah masa kecilmu yang indah atau yang terdurjana sekalipun.

selamat bernostalgia!

Wow wow.. postingan pertama gw! Haiyaaa..

 

Ok ok, sebelumnya, gw mungkin akan melenceng sedikit dari topik mengenai “yakin” dan “hal itu”.. Tampaknya gw hanya akan menulis mengenai “yakin”. Namun gw harap akan dapat diaplikasikan pada “hal itu”.. Bingung? Iya, sama..

 

One day.. one of my friend told me about the book called “The Secret”.. Kalau ingatan gw gag salah, maka intinya, buku itu bilang bahwa if you want something you have to believe that you will get it. Temen gw itu (ok ok, nama temen gw Sadi dan Irene) juga cerita tentang seorang penulis yang baru sukses dan baru saja pindah rumah. Ketika dia lagi beres-beresin barangnya, tiba-tiba anaknya menunjuk ke suatu papan berdebu dan berkata “Papa, itu apa?” Ayahnya, si penulis, pun tampak lupa apa sebenarnya isi papan itu. Namun ketika dia membalik dan ngebersihin debu yang menempel di papan itu, dia melihat bahwa papan itu berisi kertas-kertas kecil yang masing-masing berisi tentang impiannya di masa lalu. Ada kertas yang bertuliskan “Aku akan jadi penulis sukses”, “Aku akan punya mobil mewah”, “Aku akan memiliki rumah seperti ini”.. Di bagian “Aku akan memiliki rumah seperti ini”, ternyata penulis itu menempelkan sebuah gambar yang rumah yang digunting entah dari mana. And guess what? Yup, gambar rumah yang dia tempel itu sama persis dengan rumah yang baru ia tempati sekarang. In matter of fact, they’re the same house. Wow, amazing! Dan semua itu karena si penyair yakin bahwa he will get it.

 

Di buku lain, The Alchemist (ih terharu, bacaannya sama kaya Smita.. hihi), bilang bahwa if you really want something and you believe that it is your faith, maka seluruh dunia, gw ulangi SELURUH DUNIA, akan membantu lo untuk mendapatkan apa yang lo anggap takdir lo itu. Hmm, such a big deal I think.

 

Tapi kemudian, bertanyalah gw.. gimana tuh kabar orang-orang yang gag tahu, apa sebenarnya takdir mereka? Dan jeederr! Buku ini pun menjawab. Cool banget. (sumpah sebenernya gag sebombastis itu).. Ternyata oh ternyata, buku ini juga menulis hal lain. Bahwa pada dasarnya, hati masing-masing orang itu tahu dengan pasti apa takdir sang pemilik hati. Dan si hati ini terus menerus mengatakan mengenai takdir tersebur kepada si empunya hati. Tapiiii.. (ih, gw sebel banget dah sama kata tapi ini. Seperti saat ada seorang cowok, misalnya, bilang ”I love you”.. Berbunga-bunga donk kita, eng ing engg.. taunya dia lanjuut ngomong  ”Tapiiii.. gw gag jadi nembak lo karena lo bau ketek..” Sadis kan si kata tapi ini?) si tokoh dalam The Alchemist ini juga bilang bahwa sering kali para empunya hati tidak sadar ataupun tidak mau sadar akan takdir mereka.. Alhasil, suara si hati ini pun semakin lama semakin tidak terdengar. Sebenarnya si hati ini gag pernah berhenti bicara, hanya saja, sayangnya, suaranya semakin mengecil dan kita, sebagai si empunya hati, semakin gag sadar apa takdir kita itu..

 

Lah terus teruss.. kalau si hati ini begitu bawelnya dan terus menerus bicara, kenapa si hati ini gag marahin kita dan ngingetin kita soal takdir kita ini? Kenapa? Kenapa?? Kembali jedeeeer! Buku ini kembali ngomong (bo’ong, bo’ong bukunya gag bisa ngomong kok..) bahwa si hati hanya gag mau kita sedih. Karena gini.. makin kita gag sadar takdir kita, makin kita gag berusah ngedapetinnya donk? Iya kan. Dan akibatnya kita semakin jauh dari takdir kita. Maka.. hati kita ini gag mau kita jadi sedih ketika akhirnya kita sadar bahwa ternyata kita sudah sebegitu jauhnya dari takdir kita. Lagipula kalu kita sedih, maka siapa yang paling remuk, wahai sodara-sodara sebangsa dan setanah air? Hati kita tentunya..

 

Hmm.. kedua buku itu terdengar opimistic sekali men. I wish I can be as opportunist as them. Hanya saja gw pun meragukan, is it right? Karena belum tentu kan semua yang lo baca itu benar.. Gimana donk kabar para wirausaha yang yakin sama usaha mereka, kemudia pailit dan memilih untuk gantung diri? Atau para pecinta (cailah bahasanya..) yang yakin bahwa seseorang adalah jodoh mereka, namun ternyata si seseorang ini malah menolak mereka, dan akhirnya mereka memilih untuk lompat ke Kali Deres, di mana mereka berakhir menjadi santapan buaya? (ok ok, gw tau contoh itu mungkin terlalu ekstrem y.. biar lebih kebayang aja.)

 

Oh my.. gw kadang emang suka terlalu pessimistic yaa.. Cuma ya, gw mencoba realistis aja. Cause if you fly too high, then it will be more hurt when you fall.. Isn’t it?

 

Tapi toh, pada akhirnya, mungkin itu yang dinamakan resiko ya. Berani yakin, maka berani berusaha, berani sukses, dan bahkan yang paling buruk.. berani gagal. J Dan lagipula, kalo gw yakin akan sesuatu hal, maka emang udah seharusnya gw yang berusaha untuk dapetin apa yg gw yakinin itu. Gw yang harusnya yakin bahwa mimpi gw itu akan jadi nyata. Lagian apalah artinya manusia tanpa mimpi. Kurang afdol gila! Dan seperti kata dosen metpen ”sebuah tujuan dalam sebuah penelitian akan membatasi dan mengarahkan akan ke mana penelitian ini berjalan”.. Cailah, tumben gw gag ngorok pas metpen.

 

Maka terlepas dari gw entah akan dimakan buaya ataupun akan tertawa bahagia saat mendapatkan apa yang gw yakini, maka gw memutuskan untuk selalu YAKIN saja. Masalah gw jatoh dari keyakinan gw, tenaang.. toh nanti itu juga akan menjadi masalah dari teman-teman gw yg akan menyuport gw. Hahaha, nyebelinnya gw.

 

Jadi, yakin dan nikmatilah saat-saat keyakinan lo. Dan saat seluruh dunia gag yakin sama lo, lo lah yang harus yakin sama sama semua mimpi dan diri lo sendiri. Terakhir, mengutip kata seorang temen gw (buset, hobi banget yak gw ngutip)..

 

  u’ll never know what gonna happen next.

but, always prepare for the worst scenario. 🙂

And be ready for the HAPPY scene.

 

Begitulahh..

 

Well, karena burung berkicau, kambik mengembik, kodok mengorek dan bahasa Inggris gw banyak banget ngaconya, mari kita sudahi postingan pertama gw ini. Anyway, mungkin gw di sini gag lagi mencoba meyakinkan siapa-siapa. Mungkin gw hanya sedang mencoba untuk meyakinkan diri gw sendiri. 🙂

 

Yuk ahh.. Selamat yakin sodara-sodara.

Tag Cloud